Aqui no Rio tem feito um friozinho delícia. Nada mais gostoso que dormir de pijama de manga comprida, assistir filminho debaixo do edredom e é claro comer um monte de coisas gostosas.
Ontem, para dar um acalento ao meu estômago, fiz uma sopinha de abóbora que eu adoro, e não tem qualquer mistério no preparo.
Segue a receita:
Cozinhei meia abóbora com casca cortada em pedaços grandes, com água e sal.
Depois de cozida, tirei as cascas e amassei com um garfo os pedaços que estavam bem macios e quase desmanchando. Reservei a água do cozimento.
Fiz um refogado com meia cebola picada, três dentes de alho amassados e 2 cm (aprox.) de gengibre ralado.
Depois, juntei a abóbora, acertei o sal e coloquei uma pimentinha do reino moída na hora e um tantinho de páprica doce.
Bati no liquidificador a abóbora com um pouco da água reservada, e fiz um creminho (eu gosto mais grossinha e por isso só usei um pouquinho da água). Depois somei folhinhas de manjericão e Voilà! Sopinha quentinha e cremosa para um dia de inverno.
Oi, Baba,
ResponderExcluirEu também adoro o friozinho e as coisas relacionadas, rsrs. Também sou fã de uma boa sopa de abóbora e a sua ficou com um aspecto bem apetitoso! Ah, vou me incluir entre os seguidores deste blog, para dar uma força! rsrs.
Um abraço e bom fim de semana.