quarta-feira, 22 de junho de 2011

Filé de Tilápia ao Molho de Açafrão


Almocinho light é sempre bem vindo aqui em casa, ainda mais com um peixinho para variar um pouco. Preciso de equilíbrio durante a semana, para compensar os estragos do fim de semana. Isso sem contar que temos feriadinho no calendário, fato que me dá a certeza (equivocada) de que tenho mais um dia livre para enfiar o pé na jaca (ôo tristeza, rssss....).
Segue a receitinha:
Para o filé de tilápia:
Temperei o peixe com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino moída na hora, + salsa e coentro picadinhos.
Deixei descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, com um fiozinho de azeite, deixei-o dourar, tomando cuidado na hora de virar, já que a tendência é que ele se desmanche – usei uma espátula para ajudar.
Para o molho usei:
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de cúrcuma ou açafrão da terra
½ cebola pequena ralada
1 dente de alho picadinho
½ pimenta dedo de moça picadinha
1 colher rasa de farinha de trigo
½ xícara de água
Menos de ½ cubo de caldo de legumes
Cebolinha cortada a gosto
Sal
Na mesma frigideira, derreti a manteiga e dourei a cebola, o alho, o açafrão da terra e a pimenta. Polvilhei a farinha de trigo e deixei dourar um pouquinho, mexendo com a ajuda de um fouet para não empelotar. Despejei a água devagar, mexendo sempre. Acrescentei o caldo de legumes trituradinho. Deixei engrossar e verifiquei o sal. 
Depois é só cobrir o peixe com o molho, somar um azeitinho e partir para o abraço!!
Para acompanhar: Saladinha de alface roxa + chicória frisê e arroz branco.
Essa quantidade eu usei para fazer um filé grande, já que era um almoço solitário (mas feliz!!). Para uma quantidade maior, acho que dá para ir aumentando no olho mesmo. Não tem muito erro.

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