sábado, 28 de abril de 2012

Tomatinhos Confit




Esta receita pode ser servida numa mesa de queijos e vinhos com um pão italiano, pode servir como cobertura de bruschetta, como molho de uma bela pasta, como acompanhamento de uma burrata. Está aí uma receita coringa que fica deliciosa e ainda pode ser guardada em conserva, para as horas de correria.

Vamos aos ingredientes:

Usei 2 caixas de tomatinhos sweet grape lavados (prefiro os menores, pois soltam menos água)
Folhas de manjericão
Folhas de tomilho
Raminhos de alecrim
4 dentes de alho (ou se preferir, mais...Sou suspeita, pois acho que o alho nesta receita é o ingrediente que realmente faz a diferença.)
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:
Corte o alho em lâminas bem finas.
Em uma frigideira grande forre o fundo com uma porção generosa de azeite
Refogue o alho em fogo baixo até dourar levemente
Depois jogue os tomatinhos inteiros e, em seguida, as ervas.
Salpique o sal e a pimenta e coloque mais um pouco de azeite.
Tampe a panela, mexendo sempre
Costumo deixar uns 40 a 50 minutos, em fogo baixo, até que os tomatinhos fiquem quase desmanchando.

Depois de pronto você pode guardar em potes de conserva, já esterelizados, na geladeira.
Ou, colocar num pãozinho esperto, ou numa massinha. Hummmmm.....
Mil e uma utilidades.

Bom apetite!

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