terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo de Frango Light


Comidinha light para não perder o hábito da alimentação saudável. Na verdade, eu tinha preparado esse bolo na sexta-feira, daí levei ao congelador e hoje coloquei para assar. É uma receitinha bem prática que é um coringão para os dias de correria.
Ingredientes:
½ kg de peito de frango moído
1 ovo inteiro
 1/2 xícara de aveia em flocos
1 cebola média picadinha
1 cenoura ralada
½ xícara de agrião picado
1 tomate grande sem sementes picado
Alho amassado
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Depois é só misturar todos os ingredientes numa vasilha e passar para o refratário que mais te agradar. Eu untei uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de rosca e assentei a massa. Depois, coloquei a forma dentro de um saco de plástico descartável (desses que usamos para congelamento), vedei e levei para congelar.
O que mais gostei nessa receita é a quantidade de itens que você pode agregar a massa. Dá para substituir o agrião por rúcula, colocar azeitona, pimentão... Fora os temperinhos -manjericão, tomilho. Muitas opções... Outro ponto positivo é que achei que a carne ficou bem úmida, contrariando a regra do franguinho que, no forno, tende sempre a ressecar.
Boa pedida! Para acompanhar fui de arroz integral, saladinha de agrião e palmito e abobrinhas gratinadas - receita que virá em um outro post.


segunda-feira, 27 de junho de 2011

Salada de Quinoa ao curry com Espetinho de frango ao leite de coco


Essa foi a receitinha que rolou no feriado. Tirei de uma matéria da Veja Rio bem antiguinha, e que estava guardada com outras váaaarias que pretendo fazer um dia. É sugestão de uma cheff do Restaurante Gula Gula e eu curti bastante o resultado.
Vamos aos ingredientes:
Espeto: 600g de filé de peito de frango
500ml de leite de coco
½ cebola grande ralada
1 colher (de sopa) de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher (de café) de coentro picadinho
Sal
Molho de iogurte (esse molhinho é bem gostoso e combina com várias outras coisas):
80g de iogurte natural (usei o desnatado)
1 colher (de sobremesa) de azeite
1 ½ colher (de sopa) de creme de leite (usei o light)
1 colher (de sopa) de hortelã picada)
Sal e pimenta
Quinoa: 260 g de quinoa
20 g de curry
20 ml de caldo de galinha
½ cebola picada
1 ½ lt de água
Sal
Salsa picada
280 g de cogumelo fatiado
Banana frita em cubos
Agrião
40 g de castanha de caju
Modo de Preparo:
Espeto:
Corte o frango em tiras e espete aprox. 30 g em cada palito.
Em uma vasilha, junte o leite de coco, a cebola, a pimenta, o coentro e o sal e deixe marinando na geladeira por aprox. 6 horas.
Salada: Misture todos os ingredientes do molho de iogurte em uma vasilha. Emulsione com um fouet.
Cozinhe a quinoa com o curry, a cebola e o caldo de galinha, por aprox. 15 minutos ou até que esteja cozida, mas soltinha. Escorra e junte os cogumelos, a salsa, a castanha, a banana, e um fio de azeite. Misture delicadamente.
Grelhe os espetos de frango, em frigideira antiaderente, com um fio de azeite.
Depois é só montar o prato.
Fiz uma caminha com as folhas de agrião, coloquei a salada de quinua, reguei com o molho de iogurte e arrumei os espetinhos em cada prato.