segunda-feira, 27 de junho de 2011

Salada de Quinoa ao curry com Espetinho de frango ao leite de coco


Essa foi a receitinha que rolou no feriado. Tirei de uma matéria da Veja Rio bem antiguinha, e que estava guardada com outras váaaarias que pretendo fazer um dia. É sugestão de uma cheff do Restaurante Gula Gula e eu curti bastante o resultado.
Vamos aos ingredientes:
Espeto: 600g de filé de peito de frango
500ml de leite de coco
½ cebola grande ralada
1 colher (de sopa) de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher (de café) de coentro picadinho
Sal
Molho de iogurte (esse molhinho é bem gostoso e combina com várias outras coisas):
80g de iogurte natural (usei o desnatado)
1 colher (de sobremesa) de azeite
1 ½ colher (de sopa) de creme de leite (usei o light)
1 colher (de sopa) de hortelã picada)
Sal e pimenta
Quinoa: 260 g de quinoa
20 g de curry
20 ml de caldo de galinha
½ cebola picada
1 ½ lt de água
Sal
Salsa picada
280 g de cogumelo fatiado
Banana frita em cubos
Agrião
40 g de castanha de caju
Modo de Preparo:
Espeto:
Corte o frango em tiras e espete aprox. 30 g em cada palito.
Em uma vasilha, junte o leite de coco, a cebola, a pimenta, o coentro e o sal e deixe marinando na geladeira por aprox. 6 horas.
Salada: Misture todos os ingredientes do molho de iogurte em uma vasilha. Emulsione com um fouet.
Cozinhe a quinoa com o curry, a cebola e o caldo de galinha, por aprox. 15 minutos ou até que esteja cozida, mas soltinha. Escorra e junte os cogumelos, a salsa, a castanha, a banana, e um fio de azeite. Misture delicadamente.
Grelhe os espetos de frango, em frigideira antiaderente, com um fio de azeite.
Depois é só montar o prato.
Fiz uma caminha com as folhas de agrião, coloquei a salada de quinua, reguei com o molho de iogurte e arrumei os espetinhos em cada prato.



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