sábado, 3 de janeiro de 2009

Beringela Picante



Berinjela Picante



- 6 beringelas médias sem casca fatiadas e cortadas em palitos finos
- sal para polvilhar
Depois de cortadas, coloque as beringelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixe por uns 20 min. Escorra todo o líquido, passe por água corrente e esprema o máximo que puder.


Molho Picante:

- 1 xícara de chá de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas médias em tirinhas finas
- 3 colheres de sopa de passas pretas picadas
- ½ xícara de chá de vinagre branco
- 1 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas (sem as sementes)
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- sal à gosto

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite e doure as fatias de alho. Junte as cebolas, as passas, o vinagre e deixe em fogo alto por mais ou menos cinco minutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimenta dedo de moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e óleo. Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos. Por último acrescente as beringelas espremidas. Desligue o fogo e misture tudo muito bem. Quando frio, coloque em vidros, tomando cuidado de cobrir o antepasto com azeite, sirva depois de dois dias.

2 comentários:

  1. Oi cumadi!
    Que receita deliciosa essa...
    com esse molho deve ficar tudibão!
    Podia ensinar mais quitutes...a cozinha tava com uma prosa boa demais!
    Um bejim procê!

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  2. Oii que bom que gostou. Estou começando, mas acho que agora vou conseguir manter uma frequência maior. Obrigada pela visita.

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