quarta-feira, 15 de junho de 2011

Sopinha de abóbora para um dia de inverno.


Aqui no Rio tem feito um friozinho delícia. Nada mais gostoso que dormir de pijama de manga comprida, assistir filminho debaixo do edredom e é claro comer um monte de coisas gostosas.
Ontem, para dar um acalento ao meu estômago, fiz uma sopinha de abóbora que eu adoro, e não tem qualquer mistério no preparo.
Segue a receita:
Cozinhei meia abóbora com casca cortada em pedaços grandes, com água e sal.
Depois de cozida, tirei as cascas e amassei com um garfo os pedaços que estavam bem macios e quase desmanchando. Reservei a água do cozimento.
Fiz um refogado com meia cebola picada, três dentes de alho amassados e 2 cm (aprox.) de gengibre ralado.
Depois, juntei a abóbora, acertei o sal e coloquei uma pimentinha do reino moída na hora e um tantinho de páprica doce.
Bati no liquidificador a abóbora com um pouco da água reservada, e fiz um creminho (eu gosto mais grossinha e por isso só usei um pouquinho da água). Depois somei folhinhas de manjericão e Voilà! Sopinha quentinha e cremosa para um dia de inverno.

Um comentário:

  1. Oi, Baba,

    Eu também adoro o friozinho e as coisas relacionadas, rsrs. Também sou fã de uma boa sopa de abóbora e a sua ficou com um aspecto bem apetitoso! Ah, vou me incluir entre os seguidores deste blog, para dar uma força! rsrs.

    Um abraço e bom fim de semana.

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