sexta-feira, 22 de julho de 2011

Kibe de Forno do Papai


Dei uma sumida essa semana né!! Estava bastante enroladinha, mas agora voltei para, conforme prometido, postar a receita do famoso kibe do papai.
Vamos lá:
Ingredientes:
1/2 Kg. de trigo p/kibe
1,5Kg de patinho moído
2 cebolas grandes
6 dentes de alho espremidos
2 molhes de hortelã
150grs de azeitonas verdes
400grs de muçarela
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Lavar o trigo mais de uma vez e deixar de molho.
Acrescentar água se necessário.
Enquanto isso, picar bem a cebola, o alho, a hortelã e a azeitona.
Temperar a carne com sal, cebola, alho e a hortelã.
Separar metade da carne para fazer um refogado que servirá de recheio p/ o kibe. Acrescentar a azeitona picada ao refogado.
Depois de hidratado escorrer o trigo e retirar toda a água, com um pano de prato limpo, espremendo bastante, ou com uma peneira grande.
O restante da carne deve ser misturado ao trigo.
Feito isso, untar um pirex grande com azeite e colocar uma camada de mais ou menos 1,5 cm da mistura carne/trigo.
Por cima colocar umas fatias de muçarela, espalhar a carne refogada por cima e novamente forrar com a muçarela.
Por fim, espalhar outra camada da mistura de carne/trigo.
Com uma espátula de borracha fazer sulcos dividindo todo o conteúdo.
Regar o azeite por cima e após isso levar ao forno preaquecido por cerca de 35/40 minutos.
Decorar com um ramo de hortelã por cima
Bom final de semana.
Bjs.

2 comentários:

  1. Olá tudo bem?
    Gostei muito da receita de kibe.
    Recheado é ainda melhor né?
    Bjs
    Fla

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  2. Super recomendado! Ai...que saudades desse kibe!

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